2016年11月26日
据莆田运动鞋得悉,快时髦是重回全价零售、下降库存危险,并最大限度进步响应能力的方式。快时髦现在也已进入调整期,扩张的速度放缓。时期,一波独立、低成本的时髦电商玩家正在袭来。
现已不能再忽略这些较小的独立快时髦品牌的增长势头。
毫无疑问,过去10年,Zara、H&M等快时髦巨子现已征服了世界。声名显赫、跻身全球100个最具价值品牌榜、入围欧洲最具研究价值品牌榜……
但是,快时髦现在也已开始进入调整期,在全球进一步扩张的速度明显放缓。时期,Style Mafia、Finery London、W
Concept、Genuine People,一波独立、低成本的时髦电商玩家正在袭来。
“咱们现已不能再忽略这些较小的独立快时髦品牌的增长势头”,欧洲商情市场调研公司Euromonitor服装分析师Bernadette
Kissane说道,对品牌来说,电商范畴门槛较低,对消费者来说,渴求新潮且进入购买能力高峰期的“千禧一代”崛起。
据莆田运动鞋记者了解,英国网络服饰品牌Finery London
创立于2014年,创始人Nickyl
Raithatha表明:“女装电商品牌Reformation在美国的兴起,让我敏锐捕捉到了在线树立‘高端高街’品牌的商机。”Raithatha还称,金融危机以来,许多高街商品失常降价,商品比曾经更软弱、更同质化,也不那么令人兴奋了,FineryLondon的树立是为添补这一空白。
Finery
London重点开发带有潮流元素但遵从特定方向的样式,如一字肩上装,细节更为高端精致,价位略高于高街商品。该公司每年发布6个系列,英国市场份额占35%。“Finery
London不是快时髦,不是穿了就扔的衣服,它更像规划师品牌”,Raithatha着重。
事实上,Finery London差异于快时髦的最大差异是它从网上起家。“快时髦还没有变成一个在线现象,”供应链专家Chainge Capital
LLC主席JohnThorbeck说,“Zara等快时髦大牌都相对较晚才进入网络渠道。所以实际上这些品牌的购物体验是由门店驱动的,在线内容则为门店吸引流量。”
从规划构想到进入店面,Finery
London需要进行六到七个月的规划进程。虽然这是按照比较典型的出产批发的时间表运作,但依旧可以迅速调整推广战略,处理消费者的火急需求。Raithatha表明,“咱们是直面消费者的网站,咱们在网上推出的新系列商品推荐有关性更高,推广更灵活。因此与英国传统高街零售商相比,Finery
London更具优势。”
据莆田运动鞋业内人士得悉,在线树立品牌直接面对消费者,让2013年创办的迈阿密品牌Style
Mafia等初出茅庐的品牌,可以保证贱价并制定灵活的零售战略。创始人Thorbeck说,“这对年青品牌来说是个绝佳的时机”。
2006年,韩国规划最大的高档时髦电子商务平台之一的WIZWID推出季节性服装项目W
Concept,与韩国顶级规划师和品牌协作发明报价更实惠的限量系列。此后W
Concept已成长为拥有独立业务、独立电商平台(2011年推出),存货超过2000个独立品牌的服饰电商。
所有这些品牌都表明,他们的目标群体是年龄在25—35岁之间的年青、创意专业人士。
新鲜感
“Style
Mafia正朝着‘无季节’出售进发,会做许多不同的样式,但每种样式出产都不多,这么每周简直都能用当季热门潮流给大家带来新鲜感,”Thorbeck说,“这些初创公司的优势在于可以使用新风潮马上处理问题。”
Style Mafia出售经理Sarah
Humphries会密切关注交际媒体的热门内容,常常从定见首领特别圈出的上传照片中获取规划灵感。某项样式一旦敲定,她便将其发送给我国制作商,及时对客户想要的东西作出回答。
加利福尼亚州夫妻档Sharona Cohen与NaveAvimor在2014年景立了加州服饰品牌Genuine
People,从创办首日就倾力保证新货上架简直从不停歇。
“Genuine
People进入这个行业时融资不多,但咱们明白,必须进行迅速周转,才能与市场上其他玩家竞赛。咱们每周最少会发一到两次新品,这就像这个新行业的标准,”Cohen说。很快,这对夫妻证实了自个直觉:大家点击最多的就是“新到货品”。现在,Genuine
People简直天天都会发布新样式,同时,为进一步保证传达新鲜感,每隔几天Genuine People网站都会更换主题与推荐重点。
“你必须时时刻刻让消费者坚持兴趣,尤其是那些时髦达人,他们希望在服装发布会的第二天就能穿上展示的潮流。”Cohen说。
据莆田运动鞋有关人士了解,虽然Genuine
People总部设在洛杉矶,但该公司约30%的规划源自韩国、我国、日本等贴牌出产商。其他规划在内部完成,但商品也是在我国制作并运出。
“咱们有很共同的商业模式,”Avimor说,“首要,咱们直接在我国运营,咱们有办法能在几天之内从我国将包裹寄到美国,这甚至能让咱们比规划大许多的美国零售商速度更快。”当然,“交际经验”还能给交际媒体加分,许多像上述一样的独立品牌专注于规划宣言式单品,这么在交际媒体上会获得更多“赞”,并有别于在Zara、H&M能买到的样式,下降与他人撞衫的可能性。
少提ZARA
“咱们和Zara不同”,Pereira说。与FineryLondon一样,W
Concept也着重自个不是快时髦品牌,而据该公司美国推广团队成员Yoona
Park表明,公司力求为“年青新式规划师供给非常有潜力的出口平台,为品牌营造认知度与曝光率,并在采购、制作、明星与定见首领加持上对其供给协助”。W
Concept天天发布50—100件单品,报价简直都在200美元以下。现在被视为韩国排行前三的时髦电商,2015年11月,该公司在美国、我国与加拿大的网站上线。
“零售巨子Zara们垄断了全部行业,现在这些小众客户群与他们抗击了,”Euromonitor的Kissane说道,消费者对新鲜事物的渴望也利于这么的品牌开展,如在nstagram等交际媒体上符号H&M为“今日穿搭”固然很酷,但符号另一个不为人知的独立品牌会更加有范儿,应该这些新品牌常被千禧一代认为更真实、更有价值。现在,市场更具有挑战性,对于新式规划师及创业家们来说,快时髦可能意味着最佳的时机。
“快时髦是重回全价零售、下降库存危险,并最大限度进步响应能力的方式。”Thorbeck说。但是,就现在而言,这些初创企业要想变成快时髦巨子的威胁,还需要很长一段路要走。“在可以与Zara和H&M竞赛的这个层面上,我还没有看到任何爆发点,”Kissane说道:“如果有这种潜在存在的话,它们必须不仅仅供给的是平价服饰。它们需要真正有别于快时髦品牌。”